Пенсия работников прокуратуры

Пенсионное обеспечение сотрудников прокуратуры

Пенсия работников прокуратуры

Библиографическая ссылка на статью:
// Современные научные исследования и инновации. 2012. № 12 [Электронный ресурс]. URL: http://web.snauka.ru/issues/2012/12/19219 (дата обращения: 25.03.2019).

Согласно статье 44 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», пенсионное обеспечение прокуроров, научных и педагогических работников и членов их семей осуществляется применительно к условиям, нормам и порядку, которые установлены законодательством Российской Федерации для лиц, проходивших службу в органах внутренних дел, и членов их семей. Иным сотрудникам органов прокуратуры, то есть выше не перечисленным, к примеру, секретарям, пенсионное обеспечение определяется законодательством о пенсионном обеспечении государственных служащих.

Таким образом, ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» не содержит норм, детально регламентирующих пенсионное обеспечение, и лишь отсылает нас к другим нормативно-правовым актам:

1)Закону от 12 февраля 1993 года № 4468-1 « О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей»;

2)Федеральному закону от 15 декабря 2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

С учетом вышесказанного, очевидно, что даже на первый взгляд правовое регулирование пенсионного обеспечения прокурорских работников, представляется весьма сложным и дифференцированным. Наряду с этим не стоит забывать о том, что помимо законов существуют еще постановления Правительства и приказы Генеральной прокуратуры.

Наиболее «туманно» и апокрифично пенсионное обеспечение работников прокуратуры, регламентированное Законом от 12 февраля 1993 года. Как бы это громко не звучало, но возникает вопрос о том, урегулировано ли пенсионное обеспечение прокурорских работников данным нормативно-правовым актом вообще, и если все-таки урегулировано, то надлежащим ли образом. Именно в этом я и постараюсь разобраться.

Круг лиц, имеюих право на пенсии, достаточно обширен (от Генерального прокурора — до ассистента образовательного учреждения[1]), однако в ст. 1 Закона 1993 года, устанавливающей круг лиц на которых данный закон распространяется, на прокурорских работников нет даже намека. Тем не менее, ст.

6 этого же закона, закрепляющая реализацию права на пенсионное обеспечение, говорит нам о том, что лицам, указанным именно в ст.1, пенсии назначаются и выплачиваются после увольнения их со службы.

А как же сотрудники прокуратуры? Не спасает положения и формулировка, указывающая, что на сотрудников прокуратуры распространяется порядок пенсионного обеспечения, предусмотренный для сотрудников органов внутренних дел, так как, во-первых в законодательстве отсутствует легальное определение «порядок пенсионного обеспечения», а во-вторых расширять круг субъектов Закона 1993 года неправильно и противоречит ст.55 КРФ[2].

Причем, аналогичные положения в статьях данного закона встречаются неоднократно. Мне не понятна логика законодателя, но подобное несоответствие законов друг другу – очевидная недоработка.

В Законе 1993 года пенсии делятся на три вида[3]:

1) за выслугу лет;

2) по инвалидности;

3) по случаю потери кормильца.

Иногда на практике получается так, что прокурорский работник или члены его семьи имеют одновременно право на несколько пенсий, в таком случае им устанавливается одна пенсия по их выбору, но при наличии определенных условий, возможно и получение двух пенсий одновременно[4].

Если лица, получающие пенсию по инвалидности, или за выслугу лет, вновь трудоустраиваются на службу в органы прокуратуры, выплата пенсии приостанавливается.

При последующем увольнении выплата пенсии по желанию пенсионера возобновляется с учетом индексации, либо назначается вновь исходя из денежного содержания по последней штатной должности и выслуги на день последнего увольнения из органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации.

Прокурорским работникам, не получающим какую-либо пенсию и имеющим право на пенсионное обеспечение, а также выслугу не менее 20 лет, выплачивается ежемесячная надбавка к денежному содержанию в размере 50 процентов пенсии, которая могла быть им назначена.

Пенсии исчисляются исходя из денежного содержания, включающего в себя должностной оклад по последней занимаемой штатной должности (без повышения за работу в отдаленных местностях, в других особых условиях), доплаты за классный чин и выслугу лет, а также месячной стоимости продовольственного пайка, с учетом их индексации на день назначения либо перерасчета пенсии.

Выплата пенсий обеспечивается за счет средств федерального бюджета. Выплачивать пенсии напрямую из федерального бюджета, а, к примеру, не за счет страховых взносов, намного практичнее, так как государству не приходиться заниматься бессмысленным «переливанием» денежных средств.

Нельзя забывать еще и о том, что прокурорам, научным и педагогическим работникам органов прокуратуры, имеющим право на пенсионное обеспечение, при увольнении выплачивается выходное пособие.

Прокурорским работникам, не имеющим права на пенсионное обеспечение, выходное пособие выплачивается лишь в случаях их увольнения по состоянию здоровья или инвалидности, а также вследствие организационно-штатных мероприятий[5]. Размер пособия зависят от количества полных лет выслуги[6].

В соответствии со ст.11 Закона 1993 года, пенсионное обеспечение лиц, указанных в ст.1 того же закона, и их семей осуществляется в зависимости от последнего места службы этих лиц. Органы прокуратуры как последнее место службы в ст.11 не отмечены.

ФЗ «О прокуратуре РФ» также не закрепил обязанность осуществления пенсионного обеспечения прокурорских работников органами прокуратуры.

Однако в 2009 году Приказом Генеральной прокуратуры была утверждена инструкция об организации работы по пенсионному обеспечению прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры и членов их семей.

В данной инструкции четко определено, что работа по пенсионному обеспечению прокуроров, научных и педагогических работников и членов их семей, осуществляется отделом пенсионного обеспечения управления кадров Генеральной прокуратуры Российской Федерации и пенсионными службами прокуратур субъектов Российской Федерации во взаимодействии с кадровыми и финансовыми подразделениями[7].

Автор считает, что утверждение данной инструкции напрямую связано с отсутствием в Законе 1993 года и ФЗ «О прокуратуре РФ» норм, закрепляющих за органами прокуратуры осуществление пенсионного обеспечения прокурорских работников. Выходит, что пробел, допущенный законодателем, восполнился ведомственным актом, а это является недопустимым.

Нынешний порядок пенсионного обеспечения прокурорских работников далек от совершенства. Проблема заключается в том, что в Закон 1993 года прокурорские работники никак не вписываются. Некоторые положения статей Закона 1993 года к прокурорским работникам абсолютно неприменимы.

Они таковыми быть и не должны, ведь Закон 1993 года был принят не для работников прокуратуры. Он отражает специфику военной службы, а не службы в органах прокуратуры.

Немного сглаживает картину Постановление Правительства «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий работникам органов и учреждений прокуратуры российской федерации и их семьям» от 12 августа 1994 г. N 942, но в нем разрешены далеко не все противоречия.

Читайте так же:  Комиссия за ведение счета

Наймушин С.В. выделяет в зависимости от особенностей действия Закона 1993 две группы лиц[1]:

1) сотрудники правоохранительных органов полностью подпадающих под действие указанного закона (военные, сотрудники ФСБ, органы внутренних дел, уголовно-исполнительная система и семьи этих лиц).

2) сотрудники правоохранительных органов, на которых только распространены условия, нормы, и порядок пенсионного обеспечения, предусмотренные Законом 1993 (таможенники, сотрудники органов налоговой инспекции, сотрудники прокуроры).

Если исходить из такого деления, то отчетливо видно, что пенсионное обеспечение работников прокуратуры находится в промежуточном состоянии. Закон 1993 как бы и регулирует, но частично. Это в свою очередь порождает массу проблем и затруднений.

Так, может быть, стоит упразднить подобный порядок, извлечь прокурорских работников из сферы Закона 1993 года, и принять нормативно-правовой акт, регулирующий пенсионное обеспечение прокурорских работников полностью, а не фрагментами, либо детально регламентировать пенсионное обеспечение в ФЗ «О прокуратуре РФ».

Источник: https://incossi.ru/pensionnoe-obespechenie-sotrudnikov-prokuratury/

Пенсия прокурорам

Пенсия работников прокуратуры

Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: “пенсия прокурорам”. В статье приведены комментарии профессионалов. Все вопросы вы можете задать дежурному юристу.

Прокуроры – уполномоченные лица, которые с 2014 года получают повышенную пенсию согласно принятому законодательству в стране.

Однако, произошедшие финансовые и экономические неурядицы в России повлекли многочисленные изменения и отхождение от установленных правил. Что сейчас происходит с пенсионными выплатами для работников прокуратуры, будет подробно рассмотрено далее.

Назначение пенсии прокурорам происходит в соответствии с законом «О прокурорах», а именно статьи 44. В соответствии с указанным законодательством следуют следующие факторы:

  • весь порядок оформления пенсионных выплат происходит в соответствии с установленной последовательностью для военнослужащих или гражданам внутренних дел;
  • пенсии будут выплачиваться не только прокурорам, но и членам их семей в случае потери кормильца или иных законодательно установленных ситуациях;
  • если прокурор по каким-либо причинам уже является пенсионером, и при этом имеет выслугу в 20 лет, ему положены ежемесячные доплаты в размере 50% от рассчитанных ранее выплат;
  • всем работникам прокуратуры при выходе на заслуженный отдых полагается выходное пособие в размере определенного количества окладов.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь к консультанту:

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Это только основные условия пенсионного обеспечения сотрудников Следственного комитета.

Пенсия прокурорам предоставляется при соблюдении возрастных требований, указанных в законодательстве:

  • происходит полное увольнение из прокуратуры;
  • общий стаж претендент должен иметь не менее 25 лет;
  • срок службы должен быть не менее 12,5 лет.

Дополнительных условий для выхода на пенсию в статусе работника прокуратуры нет.

Согласно Постановлению Правительства РФ №942 получать пенсию в качестве работника прокуратуры имеют право лица, которые на момент выхода работали по следующим специальностям:

  • генеральным прокурором;
  • заместителем генерального прокурора;
  • советником и помощником всех заместителей;
  • начальником управления или отдела;
  • заместителем начальника управления и отделения;
  • начальником структурных подразделений с помощниками и заместителями;
  • криминалистом, служащим в прокуратуре;
  • следователем по особо важным делам;
  • старшим следователем;
  • военным прокурором;
  • старшим референтом, а также повышенные выплаты получают члены его семьи.

Каждая специальность рассматривается в отдельности для возможного выхода на пенсию, которая регулируется законодательством, а именно закону «О прокурорах».

Несмотря на происходящие сложности в стране, повышение пенсии в 2019 году предполагается. Согласно последним данным ожидается прибавление надбавок в размере 1500-7000 рублей.

Представленные данные будут зависеть от установленных коэффициентов, трудового стажа работника прокуратуры и прочих факторов. Повышенную пенсию будут получать уже с 1 февраля 2019 года.

Вследствие увеличения пенсионных выплат произойдет индексация заработной платы работающих на данный момент уполномоченных лиц представленных категорий – на 4%.

На данный момент пенсии прокурора составляют 80% от ранее получаемого оклада. Расчеты проводятся в соответствии с имеющимся чином и выслугой лет, где разнятся процентные ставки, о чем сказано будет далее.

Выход на пенсию позволителен для работников прокуратуры в возрасте 30 лет для женщин и 35 лет для мужчин, но в обоих случаях должен присутствовать стаж в 12,5 лет.

В соответствии с указанными значениями выход на отдых может быть осуществлен вследствие следующих причин:

  • наступление пенсионного возраста;
  • вследствие неудовлетворительного состояния здоровья;
  • заработанная инвалидность;
  • произошедшая реорганизация кадров;
  • уход в отставку.

К пенсии предусмотрена выплата выходного пособия, что зависит от наличия страхового стажа. Это представляется следующим образом:

  • если стаж работника прокуратуры не достиг 12,5 лет и составил менее 10 лет, ему положены всего 5 окладов в виде единой компенсации;
  • если трудовой период соответствует интервалу от 10 до 15 лет, выплачиваются 10 окладов;
  • при наличии стажа в 15-20 лет, можно получить выходное пособие в размере 15 окладов;
  • в случае страхового стажа свыше 20 лет, выплачивают 20 окладов.

При расчете учитывается размер окладов, который имелся на момент выхода на пенсию уполномоченных лиц. Представленные надбавки выплачиваются в период полного расчета работника прокуратуры по факту окончания трудоустройства.

Споры возникли вследствие ошибочного подсчета пенсии общественностью. Так, установленные 80% пенсионных выплат от суммы оклада приводят к тому, что эти работники следственного комитета будут получать 200 тыс. рублей и 400 тыс. рублей, соответственно. Это далеко не так – расчеты пенсии претерпевают сложные действия, к тому же для подсчета берется только оклад.

Суммы пенсии сотрудников прокуратуры неточные, зависящие от большого количества факторов. Указанные выше значения могут уменьшиться вдвое, если у бывшего работника следственного комитета нет большого стажа работы.

Каждый уполномоченный сотрудник прокуратуры может подсчитать собственную пенсию самостоятельно еще до выхода на заслуженный отдых. Для этого можно воспользоваться специальным калькулятором на специализированных сайтах или провести расчеты самому.

При расчете пенсии работникам следственного комитета не используются определенные коэффициенты – берут только установленные проценты. Их размеры следуют из Федерального закона №2202-1 от 17 января 1992 года с последними изменениями в положении от 1 февраля 2019 года.

Процентный коэффициент на 2019 год составляет 80%, но при этом проводятся предварительные расчеты с применением показателей в виде выслуги лет и имеющегося чина работника следственного комитета.

В соответствии с указанным законодательством утверждаются следующие данные относительно имеющейся ранее должности:

Последние новости о повышении пенсии прокурорам в 2019 году

Граждане, осуществлявшие трудовую деятельность на государственной службе, всегда были хорошо обеспечены после выхода на пенсию.

В России достаточно высокий уровень инфляции может с годами нивелировать значение действующих преференций.

В последние годы предпринимаются попытки возвратить работе в прокуратуре былой престиж. В том числе и путём увеличения пенсий.

  • Главным нормативным актом, действующим в сфере пенсионного обеспечения, является закон № 166-ФЗ от 15.12.2001 г. В этом документе установлены общие виды государственных субсидий, основания для их получения, права и обязанности граждан.

Источник: https://ocenka-kr.ru/pensiya-prokuroram/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.